Оплата простоя совместителей

1902

Вопрос

Нужно ли оплачивать время простоя по вине работодателя строителям, работающим по совместительству (внешним совместителям)?

Ответ

Да, нужно.

Дело в том, что по основному месту работы предоставляются лишь гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Другие же гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме. Это предусмотрено статьей 287 ТК РФ. А оплата времени простоя является гарантией по оплате труда (ст. 157 ТК РФ).

Таким образом, время простоя строителей, работающих по совместительству, оплачивается в том же порядке, что и время простоя строителей, для которых данное место работы - основное: не менее двух третей средней заработной платы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.