Состав работ, влияющих на безопасность, нужно уточнить

1303

Вопрос

Нужен ли допуск к таким видам работ, как: «выноска кабелей связи из зоны строительства»; «телефонизация отдельного офиса в уже построенном здании»?

Ответ

В Перечне видов работ... которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (утвержден приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. № 274) названные работы не содержатся. А виды инженерно-строительных работ, не вошедшие в этот список, могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.

Кроме того, выдачи разрешения на строительство (а следовательно, и допуска) не требуется в случае изменения объектов капитального строительства или их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом (подп. 4 п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ).

Однако следует учитывать, что содержание видов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту определяется по Общероссийскому классификатору ОК 004-93 (утвержден постановлением Госстандарта России от 6 августа 1993 г. № 17) в соответствии с кодами, указанными в Перечне.

Например, в группу «Прокладка линий связи, радио, телевидения» раздела F классификатора входят такие работы, как «Подвеска крепления фидеров на промежуточных, угловых и анкерных основах» (код 4530291), «Подвеска проводов на столбовых и стоечных линиях связи радиофикации» (код 4530292) и др.

Коды данных работ указаны в пунктах 27 «Работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования» и 28 «Работы по монтажу наружных инженерных сетей и коммуникаций» Перечня.

Поэтому, если в состав работ, выполняемых организацией, будут входить виды, которые соответствуют кодам, приведенным в Перечне, допуск на них придется получить.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.