Дата составления справки

1561

Вопрос

Как заполнить в справке формы № КС-3 графу «Отчетный период», если работы проводились с 25.05.09 по 16.06. 09? Производственно-технический отдел организации указал фактические даты, а в графе «Дата составления» - «16.06.09». Бухгалтерия заказчика справку не принимает и настаивает на изменении дат: в графе «Отчетный период» просят указать «с 01.06.09 по 30.06.09», в графе «Дата составления» - «30.06.09».

Ответ

Если работы были полностью выполнены в соответствии с договором в течение указанного срока, то следует вписать фактические даты. Поясним.

В Указаниях... приведенных в Альбоме унифицированных форм... (утверждены постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100) по поводу заполнения формы № КС-3 сказано, что «справка составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы...». Однако, что понимать при этом под отчетным периодом, не уточнено. На практике при заключении долгосрочных договоров справку составляют с периодичностью, предусмотренной в договоре (например, ежемесячно).

Для рассматриваемого же случая в этом нет необходимости, поскольку строительные работы были непродолжительными и полностью завершены.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.