Документальное оформление движения материалов

1500

Вопрос

Подрядчик хранит материалы на территории одной из стройплощадок заказчика, хотя используются они, в том числе, и для строительства объектов других заказчиков. Как вести учет материалов? На основании каких документов вывозить их со стройки через пост охраны?

Ответ

Материалы у подрядчика учитываются по местам хранения (по складам). При этом обычно есть центральный склад, а есть так называемые временные склады - на объектах. Это отражается в аналитике к счету 10 «Материалы». По правилам материалы, которые завозятся на строительную площадку, у которой хозяин не подрядчик, должны оформляться как сданные заказчику на временное хранение. А когда часть этих материалов забирается на другие объекты, нужно оформить накладную (форма М-15). В ней в строке «Отпуск разрешил» должен поставить свою визу представитель заказчика строительной площадки, который имеет на это право, для того чтобы вывезти материалы через пост охраны.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.