В акте выполненных работ должны быть указаны все реквизиты

1688

Вопрос

Исполнитель по договору о выполнении проектных работ выставил акт, в котором отсутствуют единицы измерения и количество. В сметах к договору эти показатели есть. Акт составлен по работам, определенным в смете. В нем указаны: наименования работ в соответствии со сметой, сметная стоимость, процент выполнения работ с начала периода, сумма выполнения за отчетный период. Главный бухгалтер исполнителя отказывается вносить изменения в акт. Допустимо ли отсутствие единиц измерения и количества в акте выполненных работ?

Ответ

В соответствии cо статьей 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

- наименование;
- дату составления;
- наименование организации, от имени которой составлен документ;
- содержание хозяйственной операции;
- измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
- наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
- личные подписи указанных лиц.

Таким образом, единицы измерения являются обязательными реквизитами, при отсутствии которых первичный документ может быть признан недействительным.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.