Форму документа определяет организация

1400

Вопрос

Если компания производит установку оборудования собственными силами при использовании счета 07, обязательно ли составлять формы КС? Если нет, то какой пакет документов необходим для подтверждения выполненных работ?

Ответ

Унифицированные формы первичной документации № КС-2 составляются для подтверждения факта выполнения подрядчиком строительно-монтажных работ за календарный месяц и определения суммы промежуточного платежа со стороны заказчика. При условии, конечно, что договором подряда предусмотрен именно такой порядок финансирования.

Если организация выполняет монтажные работы самостоятельно и сама же их потребляет, то заставить ее составлять форму № КС-2 никто не вправе.

Тем не менее организация может сама утвердить в качестве внутреннего документа такую форму для целей управленческого учета. При этом приказом определяется лицо, ответственное за ее составление. Самое главное - понимать, зачем вам это нужно. Например, это может понадобиться для определения суммы оплаты труда рабочим, занятым монтажом.

Если в этом случае не нравится форма № КС-2, то можно утвердить произвольную форму с учетом требований статьи 9 закона «О бухгалтерском учете».

Таким образом, определение внутреннего документооборота - дело самой организации. Главное в этом случае - соблюдать требования законодательных и нормативных актов по бухгалтерскому учету.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.