Реализация пристройки возможна?

1356

Вопрос

Организация получила кредит под ремонт старого здания, залогом стало само здание. В ходе ремонтных работ при перепланировке помещений добавилась пристройка к основному зданию (неотделимое улучшение). Акта ввода в эксплуатацию и нового плана БТИ пока нет. Возможно ли продать другому юридическому лицу эту пристройку?

Ответ

До тех пор пока пристройка не является самостоятельным объектом капитального строительства или недвижимости, никаких сделок с ней совершить нельзя. Признаками самостоятельности строящегося объекта являются собственная проектная документация и разрешение на строительство (реконструкцию). Признаками самостоятельности объекта недвижимости являются включение его в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и свидетельство на право собственности на этот объект с момента госрегистрации на основании статьи 219 ГК РФ.

Если имеется в виду желание привлечь на строительство пристройки средства стороннего инвестора с последующим оформлением на него прав собственности, то следует учитывать следующее. Если пристройка так и не станет самостоятельным объектом, а будет являться только частью здания, находящегося в залоге, то права собственности на нее инвестор не получит, пока не будет снят залог.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.