Платится ли транспортный налог по дорожному катку?

3018

Вопрос

Организация использует дорожный каток вальцовый (не на пневмоходу и не гусеничный). Надо ли начислять по нему транспортный налог?

Ответ

Нет, налог начислять не нужно. Объясню почему.

Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы и иные самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, другие транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ (п. 1 ст. 358 НК РФ).

То есть, согласно главе 28 «Транспортный налог» НК РФ, критерием для признания машины или самоходного механизма объектом налогообложения является наличие у него пневматического или гусеничного хода. Указанный каток такими критериями не обладает. Поэтому объектом обложения транспортным налогом он не является.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.