Допуск не потребуется

1295

Вопрос

Организация выполняет работы по устройству наливных полимерных полов на основе эпоксидно-каучуковой смолы. В Перечне этого вида работ нет. Надо ли получать свидетельство о допуске для их выполнения?

Ответ

Нет, не нужно, потому что в Перечне такой вид работ, действительно, не указан. Обоснуем ответ.

Нормы Градостроительного кодекса РФ (п. 1, 4 ст. 55.8) устанавливают требование о наличии допуска только к тем видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и которые включены в Перечень, утвержденный приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. № 274.

Согласно примечанию к Перечню, содержание видов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту определяется по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг в соответствии с кодами, указанными в Перечне. В случаях же, когда указанные коды отсутствуют, - в соответствии с действующими нормативными документами (при их наличии).

В разделе F «Продукция и услуги строительства» ОК 004-93 (утвержден постановлением Госстандарта России от 6 августа 1993 г. № 17) такие виды работ как «устройство оснований, покрытий и полов» (код 4540240), «устройство полов бесшовных, полиэфирных, полимерцементных, поливинилацетатных» (код 4540254) относятся к группе «Услуги по завершению строительства».

Коды работ (4540240 и 4540254) в Перечне отсутствуют. Это означает, что их выполнение не оказывает влияния на безопасность объектов капитального строительства. Поэтому свидетельство о допуске получать не нужно.


Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас


Рассылка



© ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-62696 от 10.08.2015