Выходные дни в льготный стаж не входят

2130

Вопрос

Работник строительной организации имеет право на льготный стаж. В текущем году у него было два неоплачиваемых отпуска, промежуток между которыми составлял два дня, приходящихся на выходные. При составлении персональной отчетности нужно ли эти два дня включать в льготный стаж? Или можно два этих отпуска (включая и два выходных дня) объединить в один промежуток времени и исключить из льготного стажа?

Ответ

При заполнении формы СЗВ-4-1 периоды нахождения работника в разных неоплачиваемых отпусках не объединяются. Их следует отразить двумя отдельными строками. Что касается двух выходных дней между первым и вторым отпуском, то такие дни учитываются только при определении страхового стажа, а при определении льготного стажа не учитываются.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.