Перевод готовой продукции в основное средство

1585

Вопрос

Организация построила распределительный газопровод к своему строящемуся микрорайону в 2008 году. Планировали его продать, поэтому он числился на счете 43. Затраты по его техническому обслуживанию относили на счет 44. Сейчас учредители решили оставить его у себя, то есть организация должна перевести газопровод на счет 01 и начать начислять амортизацию. Достаточно ли для оформления перевода к бухгалтерской справке приложить решение учредителей?

Ответ

Да, в принципе, для того, чтобы подтвердить правомерность данной хозяйственной операции, этого должно быть достаточно. Решение учредителей в таком случае будет являться первичным документом, подтверждающим намерение использовать газопровод в качестве основного средства. Ведь именно намерение, а не начало фактического использования имущества в качестве основного средства является основанием для его учета в составе основных средств, согласно статье 4 ПБУ 6/01.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.