Оборудование создано своими силами

1463

Вопрос

Строительная организация изготавливает специальное оборудование и приспособления для собственных нужд (срок службы – более года, стоимость – более 20 000 руб., заключение технических служб имеется), вводит данное оборудование в состав основных средств, но в учетной политике это не определено. Является ли такой порядок нарушением?

Ответ

Нет, нарушением это не является. Общие принципы признания имущества в качестве амортизируемых основных средств в налоговом и бухгалтерском учете совпадают. Поэтому допустимо не указывать в учетной политике порядок отражения изготовленных собственными силами основных средств.

Обратите внимание: данные основные средства учитываются по стоимости, определяемой как цена готовой продукции (ст. 257 НК РФ).

На изготовленное оборудование обязательно составляются форма № ОС-1 «Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)» и форма № ОС-6 «Инвентарная карточка учета объекта основных средств».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.