Учет расходов на нетитульное сооружение

1366

Вопрос

Как учитывать затраты на нетитульное сооружение, если его строит не сам подрядчик, а субподрядчик? Данное сооружение создается по предписанию для безопасности дорожного движения, выданного ГИБДД подрядчику.

Ответ

Если нетитульное сооружение должен построить подрядчик, то он может сделать это либо сам, либо силами субподрядчика. Во втором случае нужно данное строительство выделить в отдельный договор с субподрядчиком или выделить эти работы (включая срок и цену) в отдельную позицию в основном договоре субподряда.

Принимаются указанные работы у субподрядчика отдельно от выполняемых им остальных работ. Стоимость работ по строительству нетитульного сооружения субподрядчиком учитывается у подрядчика на счете 20 или 23 с одновременным переводом этого сооружения в разряд либо основного средства (Дебет 08 Кредит 20 (23), Дебет 01 Кредит 08), либо в состав имущества, учитываемого на счете 10, в зависимости от срока его службы и стоимости.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.