Отражение не облагаемых НДС операций в декларации

1415

Вопрос

Во II квартале 2010 года строительной компанией реализованы основные средства, которые были учтены по стоимости с НДС. Межценовая разница равна нулю, следовательно, налоговая база по этим операциям также будет нулевой. Нужно ли отражать такие операции в разделе 7 декларации по НДС? Если да, то по какому коду?

Ответ

Нет, не нужно. В разделе 7 декларации по НДС отражаются только операции, не подлежащие налогообложению или не признаваемые объектом налогообложения.

Операции же по реализации имущества, учтенного по стоимости вместе с «входным» НДС, этим налогом облагаются. Просто если в результате определения налоговой базы с межценовой разницы в соответствии с пунктом 3 статьи 154 НК РФ получен убыток либо размер налоговой базы равен нулю, НДС не исчисляется и не уплачивается. Следовательно, данная хозяйственная операция не должна отражаться в декларации по НДС.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.