Перевод работника от системы оплаты не зависит

1334

Вопрос

Работник хочет перевестись на другую должность, руководство не против. Раньше специалисту был установлен оклад, на новой должности будет часовая ставка и суммированный учет рабочего времени. Возможно ли оформить такой перевод? И что будет с днями отпуска, которые накопились за отработанный период в прошлой должности?

Ответ

Такой перевод возможен. Что касается отпуска за отработанный по старой должности период, то работник вправе его использовать в соответствии с графиком отпусков или в другое время по согласованию с работодателем. Основной отпуск должен быть предоставлен продолжительностью не менее 28 календарных дней, а отпуск за вредные условия труда (если они по какой - либо из должностей имеются) – пропорционально отработанному в этих условиях фактическому времени (ст. 121 ТК РФ).

Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Это установлено в пункте 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Поскольку при переводе работника на другую должность смены работодателя не произошло, то и для расчета среднего заработка следует брать заработок, начисленный в расчетном периоде и по прежней, и по новой должности. Факт изменения должности работника и системы оплаты его труда на механизм расчета отпускных не повлияет.

Согласно пункту 10 Положения, средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.