При увольнении работника больничный нужно оплатить

1301

Вопрос

Рабочий подрядной организации 16 июля 2010 года написал заявление на увольнение его по собственному желанию 30 июля 2010 года. С 19 июля на работе не появлялся – болел. Работника уволили на основании его заявления 30 июля, а 9 августа он принес больничный (с 19 июля по 6 августа). Нужно ли оплачивать больничный?

Ответ

Да, больничный лист необходимо оплатить. Законодательством предусмотрено, что если работник заболел, то пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в период работы по трудовому договору, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255 - ФЗ).

В рассматриваемой ситуации работник заболел в период действия трудового договора (то есть до дня его увольнения). А время болезни не превысило 30 календарных дней с даты расторжения трудового договора. Таким образом, больничный лист подлежит оплате.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.