Уплаченные в СРО взносы зачесть нельзя

1361

Вопрос

Строительная фирма, на которую получено свидетельство о допуске, ликвидируется и открывается новая. Можно как - нибудь перезачесть уплаченные средства (вступительный взнос в СРО, взнос в компенсационный фонд, членские взносы)? Свидетельство выдано всего месяц назад.

Ответ

К сожалению, нельзя. Ответ на ваш вопрос содержится в статье 55.7 Градостроительного кодекса РФ. В ней сказано, что членство в СРО прекращается в случае добровольного выхода из этой саморегулируемой организации (подп. 1 п. 1). При этом лицу, прекратившему членство, уплаченные взносы – вступительный, членские и в компенсационный фонд – не возвращаются (п. 4 ст. 55.7). Ни указанным кодексом, ни Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ, которым он введен в действие, это не предусмотрено.

Утратив права на взносы, фирма не может передать их третьему лицу.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.