Расходы на получение тендера включают в стоимость объекта

1361

Вопрос

Заказчик - застройщик и генподрядчик в одном лице строит многоквартирный жилой дом по договорам участия в долевом строительстве. Кроме того, организация выиграла муниципальный контракт по расселению ветхого жилья (с последующим строительством на освободившемся месте жилого дома). По контракту оформили поручительство третьи х лиц (как гарантия выполнения контракта). Как и где учитывать сумму, выплаченную поручителю, – на счете 91 или все же 08?

Ответ

Расходы на переселение жильцов включаются в главу 1 сводного сметного расчета «Подготовка территории строительства» и включаются впоследствии в стоимость основного строительства.

Затраты по тендеру также входят в стоимость основного строительства. Если расходы на поручителя были условием тендера, то их также можно отнести в стоимость строительства. Это общие условия. А вот применимы ли они к вашей конкретной ситуации, зависит от условий имеющихся договоров и контрактов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.