Учитываем запчасти для съемной опалубки

1564

Вопрос

Купили опалубку, съемную, многократно оборачиваемую. Чуть позже в течение квартала докупали щиты к ней, замки и другие запасные части, поскольку в процессе заливки эти детали портятся. Опалубку провели единым инвентарным объектом, цена опалубки – 1 500 000 руб., комплектующие купили уже на 1 млн руб. Как эти запчасти провести?

Ответ

Комплектующие в этом случае следует оприходовать в составе материалов на счете 10 субсчет «Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали» или субсчет «Запасные части». По мнению автора, по мере расходования их на восстановление опалубки, материалы списываются на счет 08, с последующим отнесением на стоимость опалубки (Дебет 01 Кредит 08). При этом вышедшие из строя детали опалубки можно отразить как частичное выбытие основного средства: ДЕБЕТ 02 КРЕДИТ 01

– списана сумма амортизации в части выбывающих конструкций опалубки;

ДЕБЕТ 91 КРЕДИТ 01

– отражено выбытие отдельных деталей опалубки по остаточной стоимости.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.