Регулирование работ по пожарной безопасности изменится?

1448

Вопрос

Ответ


С 1 января 2011 года прекращается лицензирование производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Планируется ли переходный период (как в строительстве), когда в течение года будут действовать и лицензии, и СРО (в области пожарной безопасности)?


В настоящее время лицензирование выполнения указанных работ предусмотрено Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128 - ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (подп. 39 п. 1 ст. 17). Но на рассмотрении в Государственной думе находится проект Федерального закона № 305620 - 5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности». Он должен с 1 января 2011 года прекратить лицензирование производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, осуществляемое МЧС России (п. 1 ст. 2, п. 2 ст. 7). Планируется, что для их выполнения необходимо будет иметь свидетельство о допуске, выданное саморегулируемой организацией в области пожарной безопасности. Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69 - ФЗ «О пожарной безопасности» будет дополнен соответствующей главой V.1. «Саморегулирование в области пожарной безопасности» (п. 3 ст. 1 проекта закона № 305620 - 5).

По разным источникам все выданные до 1 января 2011 года лицензии будут действовать до окончания установленного в них срока либо до 1 января 2012 года (точный срок пока не известен).



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.