Можно ли привлечь субподрядчиков?

1676

Вопрос

В рамках контракта подрядчик обязуется своими силами выполнить и передать муниципальному заказчику работы по ремонту помещений в соответствии с контрактом и сметной документацией, являющейся неотъемлемой частью контракта. В свою очередь заказчик обязуется оплатить работы в соответствии с контрактом. Означает ли это, что нельзя брать организации на субподряд, если конкретного запрета на привлечение субподрядчиков в договоре нет?

Ответ

В соответствии со статьей 706 ГК РФ субподрядчика можно привлечь, если из договора не вытекает обязанность подрядчика выполнить работу лично. В данном договоре написано, что подрядчик обязуется выполнить работы своими силами, то есть лично. Это может быть истолковано как запрет на привлечение субподрядчика.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.