НДС в договоре не выделяется

1404

Вопрос

Компания занимается строительством жилья, выполняет функции заказчика - застройщика. В договорах участия в долевом строительстве цена указана одной суммой и нет упоминания о НДС. В связи с этим возникают ли в данной ситуации налоговые риски?

Ответ

Как указано в вопросе, цена договора участия в долевом строительстве не предусматривает вознаграждение застройщика, которое облагалось налогом до 1 октября 2010 года. В этом случае все средства, полученные от дольщиков, не облагаются налогом на добавленную стоимость. Поэтому сумма налога в договоре не выделяется.

Суммы налога, которые застройщику предъявят подрядчики и поставщики материалов в процессе строительства, после передачи дольщикам построенных квартир будут списаны с учета застройщика за счет полученных от них средств.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.