Обособленное подразделение не создано

1391
Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Организация планирует арендовать место для стоянки техники и бытовку. Стоянка и бытовка находятся в том же районе, где и офис организации. Создаются в данном случае обособленные подразделения или нет?

Ответ

Для признания места деятельности организации обособленным подразделением следует установить факт территориальной обособленности подразделения и создания в подразделении рабочих мест, обладающих признаками стационарности и оборудованности (п. 2 ст. 11 НК РФ).

То есть подразделение является территориально обособленным от головной организации в том случае, если оно находится на территории, где налоговый учет и контроль осуществляет иная инспекция, нежели та, в которой организация состоит на учете в качестве налогоплательщика.

Под оборудованностью подразумевается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Представляется, что стоянка техники не отвечает понятию рабочего места. В то же время бытовка, установленная рядом со стоянкой, может являться рабочим местом для охранников. Но поскольку, как следует из вопроса, налоговый учет и контроль на данной территории осуществляет тот же налоговый орган (в котором организация состоит на учете в качестве налогоплательщика), действия организации к созданию обособленных подразделений в данном случае не приведут.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.