Распределение расходов на геодезию

1411

Вопрос

Компания-застройщик провела геодезические изыскания для дальнейшего строительства двух объектов капитального строительства. Договор на геодезию общий. Как распределить расходы на геодезию по объектам?

Ответ

Расходы на геодезию включаются в стоимость строительства по статье «Прочие капитальные затраты». Накопленные по этой статье затраты подлежат распределению между строящимися объектами строительства в соответствии с расчетом, закрепленным в учетной политике, с учетом особенностей строительства и очередности ввода объектов в эксплуатацию. Например, пропорционально прямым расходам на строительство объектов либо площадям участков, занимаемых каждым из объектов. Или пропорционально их сметной стоимости, как это предусмотрено Положением по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций (утверждено письмом Минфина России от 30 декабря 1993 г. № 160). Последний вариант распределения, однако, бывает не всегда выполним.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.