Составлять унифицированную форму необходимо не всегда

1304

Вопрос

Организация работает с очень крупным заказчиком, который считает, что форму № КС - 3 не обязательно подписывать. На объекте организация ведет ремонтные работы. Как обосновать необходимость оформления формы № КС-3?

Ответ

Унифицированная форма № КС-3 необходима для расчетов с заказчиком за выполненные работы (утверждена постановлением Госкомстата № 100 от 11 ноября 1999 г.). Здесь следует добавить: в том случае, если именно такой порядок расчетов предусмотрен условиями договора подряда.

А если предусмотрен иной порядок расчетов? Например, составлен график платежей в течение срока строительства с твердыми суммами оплаты за каждый период. Или заказчик перечисляет 50 процентов стоимости работ перед началом их выполнения и 50 процентов после приемки результата работ по договору подряда. Или другой порядок расчетов, независимый от фактического ежемесячного выполнения работ. Какую нагрузку в этих случаях будет нести ежемесячно подписываемая форма № КС-3?

Таким образом, применение формы № КС-3 для расчетов с заказчиком по договору строительного подряда является только одним из возможных вариантов осуществления данных расчетов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.