Сообщать о переизбрании руководителя не требуется

1356
Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Директор строительной организации после окончания срока своих полномочий был переизбран на новый срок. Нужно ли регистрировать изменения и сообщать о них в налоговую инспекцию?

Ответ

Этого делать не требуется. Объясним почему. В данном случае продлеваются полномочия прежнего руководителя, имеющего право действовать без доверенности от имени организации. То есть сведения о таком лице, содержащиеся в государственном реестре, не изменяются. Поэтому представлять в налоговый орган заявление по форме № Р14001 не нужно.

Отметим: налоговики с такой позицией согласны, соответствующие разъяснения приведены в письме ФНС России от 21 января 2011 г. № ПА - 3-3/114.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.