Взносы платятся по пониженному тарифу

1373

Вопрос

Подпадает ли под льготную ставку по уплате взносов (26%) производство санитарно-технических работ у фирмы на «упрощенке»?

Ответ

Да, подпадает. В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001, утвержденным постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 г. № 454-ст, производство санитарно-технических работ (код 45.33) относится к строительству (разд. F «Строительство», класс 45). А для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности которых является строительство, в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года действует льгота. Общий тариф страховых взносов, уплачиваемых в ПФР, ФСС России и фонды обязательного медицинского страхования, для них составляет 26 процентов (а не 34%).

Коды ОКВЭД по льготным видам деятельности для фирм, применяющих «упрощенку», в том числе и код 45, официально подтверждены. Они упомянуты в приказе Минздравсоцразвития России от 31 января 2011 г. № 54н (см. пояснение <*> к п. 4.4 приложения к приказу № 54н).

Таким образом, фирмы на «упрощенке», выполняющие санитарно-технические работы, в 2011–2012 годах применяют льготную ставку страховых взносов в размере 26 процентов при условии, что доход от данного вида деятельности составляет не менее 70 процентов от общего дохода организации.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.