Нужен ли допуск заказчику-застройщику?

1403

Вопрос

Организация арендует у местной администрации земельный участок. Планирует на нем построить для себя двухэтажное здание под офис-магазин и здание под склад (общая площадь – 700 кв. м). Разрешение на строительство будет оформлено на организацию, которая сама строительно-монтажные работы выполнять не собирается. Для их производства она намерена привлечь подрядчиков. Контроль будет осуществлять также сторонняя компания. То есть организация выступает в инвестиционной деятельности инвестором, заказчиком-застройщиком. Должна ли в этой ситуации она иметь какие-то допуски?

Ответ

Перечень видов строительных работ, по которым надо иметь соответствующие допуски, утвержден приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 г. № 624.

Если организация не собирается самостоятельно выполнять какие-либо из перечисленных видов работ, то допуски ей не нужны. Не потребуется в данной ситуации получать свидетельство о допуске и в случае, если организация будет сама осуществлять строительный контроль (см. письмо Минрегиона России от 18 августа 2010 г. № 30213 – ИП/08).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.