Монтаж вентиляции на обычных объектах допуска не требует

1291

Вопрос

Подрядная организация заключила договор на изготовление и монтаж металлоконструкций и воздухоотводов в общей системе очистки воздуха. Нужно ли получать допуск к таким работам?

Ответ

Нет, для обычных объектов (зданий, строений, сооружений) допуск не нужен. Данные работы относятся к устройству и демонтажу системы вентиляции и кондиционирования воздуха (п. 15.4 раздела III Перечня, утвержденного приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 г. № 624). Допуск требуется только в случае, если такие работы выполняются на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса РФ.

На практике же часто получается, что заказчики не хотят заключать договоры с подрядчиком, не имеющим свидетельства о допуске, выданного саморегулируемой организацией на эти виды работ. Поскольку считают, что наличие такого свидетельства гарантирует качество выполнения работ.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.