Нормы выдачи спецодежды

1534

Вопрос

Какими документами определяются типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированной специальной одежды в строительстве?

Ответ

Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 июля 2007 г. № 477.

Кроме того, в необходимых случаях надо использовать типовые нормы обеспечения СИЗ работников:

– сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541н);

– специфических профессий строительства метрополитенов, туннелей и других подземных сооружений специального назначения (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2010 г. № 1077н) и др.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.