Праздничная премия подлежит обложению взносами

1323

Вопрос

Подрядная организация выплатила работникам премию к майским праздникам. Облагаются ли такие выплаты страховыми взносами?

Ответ

Да, облагаются. Выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, признаются объектом обложения страховыми взносами (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Таким образом, закон № 212-ФЗ предусматривает, что страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды облагаются все выплаты, производимые работодателем своим работникам в рамках трудовых отношений (за исключением выплат, указанных в ст. 9 данного закона). При этом не имеет значения, поименованы ли прямо такие выплаты в трудовых договорах с работниками.

В рассматриваемой ситуации премия к майским праздникам начислена в рамках трудовых отношений. Следовательно, такая выплата подлежит обложению страховыми взносами в полном объеме.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.