Передача «незавершенки»

1524

Вопрос

Нужно передать «незавершенку» для окончания строительства документально указанную операцию?

Ответ

По форме № ОС-1а производится приемка-передача объекта (здания, сооружения) между организациями. Объект соответственно включается в состав основных средств организации-получателя или выбывает из состава основных средств организации-сдатчика.

Поскольку объект незавершенного строительства не является основным средством, то данная форма для его передачи не применяется. Специальных унифицированных форм по передаче объекта незавершенного строительства не предусмотрено. Следовательно, такую передачу можно оформить на основании акта произвольной формы, который должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». За основу такого акта можно взять форму № ОС-1а.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.