Нормы можно установить самостоятельно

1376

Вопрос

Существуют ли нормы для списания дизельного топлива, используемого в зимнее и весенне - осеннее время для прогрева бетона на стройке?

Ответ

При исчислении налогооблагаемой прибыли затраты на прогрев бетона на строительной площадке относятся к расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 1 п. 1 ст. 253 НК РФ), так как они являются необходимой составной частью технологического процесса.

Организация вправе учесть их в полном объеме, поскольку ограничений и норм списания дизельного топлива Налоговым кодексом РФ не предусмотрено.

Тем не менее нужно помнить, что расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными. Под обоснованными понимаются экономически оправданные затраты. Это означает, что строительной компании необходимо организовать учет топлива, расходуемого на обогрев бетона, с целью исключения его перерасхода. Для этого следует разработать внутренние правила использования дизтоплива, включающие в себя и нормы расхода, что поможет избежать разногласий с проверяющими.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.