Об изменении банковских реквизитов сообщит банк

1408
Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Обслуживающий банк изменил свое название, БИК и корреспондентский счет (расчетный счет организации остался прежним). Должна ли строительная фирма проинформировать об этом налоговую инспекцию, Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ?

Ответ

Нет, делать этого не требуется. Организация обязана информировать налоговые органы и внебюджетные фонды – ПФР и ФСС России – только об открытии или закрытии счетов в банке (подп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ, подп. 1 п. 3 ст. 28 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). То есть о действиях, происходящих по инициативе самой организации. В рассматриваемой же ситуации изменение банковских реквизитов произошло по причинам, от нее не зависящим. Уведомить указанные структуры должен банк, так как обязанность по сообщению об изменении реквизитов счета организации возложена на него (п. 1 ст. 86 НК РФ, п. 1 ст. 24 закона № 212-ФЗ).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.