Премия бывшему работнику облагается взносами

1380

Вопрос

Работник уволился в 2010 году. В мае 2011 года строительная компания выплатила ему премию по итогам работы за 2010 год. Облагается ли она страховыми взносами? Если да, то на каком основании? Ведь на момент осуществления выплаты человек в трудовых отношениях с компанией не состоит.

Ответ

Считаю, что данные выплаты подлежат обложению взносами. Поясню.

Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, в частности в рамках трудовых отношений (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Из буквального прочтения указанной нормы следует, что выплаты должны быть начислены в рамках трудовых отношений (предусмотрены трудовым договором или другими локальными актами организации), а не обязательно произведены в период существования этих отношений.

Премирование по итогам работы за год, без сомнения, непосредственно связано с выполнением работником (хотя и уволенным) своих трудовых функций. Следовательно, оно осуществляется в рамках трудовых отношений.

Таким образом, для начисления взносов тот факт, что на момент выплаты премии работник уже не состоит с организацией в трудовых отношениях, определяющего значения не имеет.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.