Субподрядчик «на упрощенке»

1544

Вопрос

Организация-генподрядчик все работы передала на выполнение в субподрядные компании. Но есть работы, которые осуществляют организации на «упрощенке». В частности, таким субподрядчиком проведены проектные работы на 106 000 руб. (без НДС). Как эти работы потом передать заказчику?

Ответ

Договор, заключенный между сторонами, является самостоятельным договором строительного подряда, заказчиком по которому выступает генподрядчик, а подрядчиком – субподрядная строительная организация. Следовательно, для генподрядчика выполненные субподрядчиком работы будут являться расходом. Стоимость принятых от указанной организации работ списывается в дебет счета 20 «Основное производство» (в частности, 106 000 руб.) При этом «входного» налога на добавленную стоимость в данном случае нет.

Выполненные работы генподрядчик сдает заказчику по договору генподряда. Для генподрядчика это выручка от обычной деятельности. Таким образом, генподрядчик при сдаче работ заказчику отражает реализацию по цене, установленной в договоре, и начисляет НДС (при применении общей системы налогообложения).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.