Зачисление объекта в состав основных средств

1332

Вопрос

Фирма для собственного пользования построила производственное здание. Сейчас вся сумма висит на «незавершенном строительстве». В июне 2011 года получено разрешение от администрации города на введение в эксплуатацию (никаких других документов пока нет, в том числе и акта приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта). Когда переводить объект в состав основных средств? После регистрации здания? Что вообще нужно сделать по бухгалтерии для ввода в эксплуатацию?

Ответ

Согласно пункту 41 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, к незавершенным капитальным вложениям относятся не оформленные актами приемки-передачи основных средств и иными документами затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования, прочие капитальные работы и затраты. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса РФ подтверждает завершение в полном объеме всех работ по строительству данного объекта. Такое разрешение организацией получено. Значит, условия для зачисления объекта в состав основных средств имеются. При этом не нужно ждать свидетельства о регистрации права собственности на данный объект. Составляйте форму № ОС-1 и зачисляйте объект в состав основных средств.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.