Затраты на недостроенный объект

1326

Вопрос

Налоговая инспекция требует, чтобы расходы по недостроенному объекту в одном отчетном периоде учитывались как расходы будущих периодов (как незавершенное производство) и переносились бы на следующий отчетный период на момент подписания акта выполненных работ. В предыдущем же отчетном периоде данные затраты не должны учитываться при исчислении налогооблагаемой базы для налога на прибыль. Правомерно ли требование налоговой инспекции? Возможно ли у застройщика незавершенное производство, если все работы выполняются согласно договору?

Ответ

Если вы застройщик, то вообще не понятно, о чем идет речь. Все затраты по недостроенному объекту у застройщика относятся в дебет счета 08 и не принимаются для целей налогообложения до момента окончания строительства. После окончания строительства данные затраты формируют первоначальную стоимость основного средства и переносят свою стоимость на расходы путем начисления амортизации.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.