ФГУП к госзаказчикам не относится

1341

Вопрос

Строительная организация собирается проводить ежегодный обязательный аудит своей бухгалтерской отчетности. Ее организационно-правовая форма – федеральное государственное унитарное предприятие. Фирма является коммерческой и использует в хозяйственной деятельности собственные средства (бюджетное финансирование не осуществляется). Обязана ли она размещать на сайте госзакупок (www.zakupki.gov.ru) информацию о проведении конкурса по отбору аудиторской организации и вообще проводить торги?

Ответ

Нет, не обязана. Государственным (муниципальным) заказчиком, согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ, может быть в том числе бюджетное учреждение или иной получатель бюджетных средств. В данном случае организация получателем бюджетных средств не является, то есть государственным заказчиком выступать не может. Следовательно, нормы закона № 94-ФЗ к ней неприменимы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.