Как отчитаться перед заказчиком?

1392

Вопрос

Организация на общей системе налогообложения замеряет, заказывает и устанавливает ПВХ-окна и стальные двери для юридических лиц. После установки обычно выписывали форму № Торг-12 , акт на оказанные услуги и счет-фактуру. Но сейчас заказчики (крупные строительные фирмы) просят формы № КС-2, № КС-3 и счет-фактуру. Как же все-таки правильно оформлять эти услуги?

Ответ

Установка окон и дверей в строящихся (реконструируемых) домах для юридических лиц относится к общестроительным работам, осуществляемым в рамках капитального строительства (класс 45 «Строительство» группа 45.42 «Производство столярных и плотничных работ» ОКВЭД). Для учета операций в капитальном строительстве предусмотрены унифицированные формы первичной учетной документации в соответствии с постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100. Они включают и формы № КС-2 и № КС-3. Таким образом, требования заказчика следует считать правомерными.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.