Обеспечение подрядчика материалами

1350

Вопрос

Компания является заказчиком строительства жилого дома. При выполнении работ подрядчик использует стройматериалы заказчика, который получает их как от поставщиков, так и от инвесторов. Можно ли передавать подрядчику материалы, полученные в виде инвестиционного взноса, как давальческие материалы или их надо проводить как реализацию?

Ответ

Если договором строительного подряда предусмотрено, что обеспечение подрядчика материалами осуществляет заказчик, то он может передать их подрядчику на давальческой основе. При этом не имеет значения, из какого источника получены заказчиком материалы (приобретены у поставщиков или поступили в качестве инвестиционного взноса). В процессе строительства они остаются собственностью заказчика, подрядчик использует их как давальческое сырье и учитывает на забалансовом счете 003 «Материалы, принятые в переработку».


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.