Включение доставки в стоимость материалов

1404

Вопрос

Поставщик выставляет стоимость автоуслуг по доставке стройматериалов отдельными счетами-фактурами и актами с НДС (сами стройматериалы тоже с НДС). Может ли организация выставить счет покупателю, включив стоимость доставки в цену стройматериалов с НДС?

Ответ

Организация может поступить таким образом, если по условиям договора с покупателем стоимость доставки включена в цену поставляемых стройматериалов.

При оформлении документов необходимо руководствоваться в том числе и условиями заключенного договора. Если, согласно им, на продавца возлагается обязанность доставить стройматериалы покупателю и стоимость доставки отдельно не выделяется, то не имеется оснований выделять ее и в первичных документах. При этом на порядок оформления таких документов не оказывают влияния правила оформления документов, направляемых в адрес продавца его поставщиком, так как эти документы являются подтверждением совершенно другой хозяйственной операции – приобретения стройматериалов для продажи.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.