Классификация основных средств

1806

Вопрос

К какой амортизационной группе относится съемная опалубка?

Ответ

В Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1(далее – Классификация), опалубка прямо не указана. Она есть лишь в ОКОФ (утвержден постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359) под кодом 14 2924243. Поэтому организация при определении срока полезного использования должна руководствоваться нормами пункта 6 статьи 258 НК РФ, иными словами, установить такой срок в соответствии с техусловиями или рекомендациями изготовителей, утвердив его в учетной политике. Либо поступить проще. В Классификации есть позиция «Оборудование строительное, не включенное в другие группировки» (код 14 4590000), позволяющая отнести опалубку к третьей группе. То есть установить срок полезного использования свыше трех лет до пяти лет включительно (от 37 до 60 месяцев).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.