Порядок отсчета срока отработки

1380

Вопрос

Специалист строительной фирмы находится в отпуске без содержания с 1 по 14 ноября 2011 года. 1 ноября он написал заявление на увольнение с просьбой уволить его 14 ноября (с отработкой две недели). С какого числа считать срок отработки: с 1 или с 15 ноября?

Ответ

Работник, согласно статье 80 ТК РФ, имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Следовательно, двухнедельный срок в приведенном конкретном случае начинается со 2 ноября 2011 года и идет непрерывно независимо от того, работает в это время специалист или находится в отпуске.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.