Авансовые счета-фактуры выставлять не нужно

1332

Вопрос

В договоре долевого участия сумма вознаграждения не выделена. При получении аванса от заказчиков (участников долевого строительства, как физических, так и юридических лиц) нужно ли им выставлять авансовые счета-фактуры? Если да, то какие суммы НДС в них указывать?

Ответ

Нет, не нужно, поскольку вознаграждение застройщика, даже если оно было бы предусмотрено условиями договора, НДС не облагается (подп. 23.1 п. 3 ст. 149 НК РФ). То же самое относится и к сумме экономии, определяемой в виде разницы между полученными от дольщиков средствами и фактическими расходами на строительство, если эта экономия по условиям договора остается в распоряжении застройщика.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.