Какой классификатор применять

1319

Вопрос

В связи с переходом с ОКАТО на ОКТМО возникает вопрос: с нового года по какому из этих классификаторов нужно указывать код в отчетах?

Ответ

По ОКАТО. Напомню, что ОКАТО – это Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления, а ОКТМО – Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований.

В письме Минфина России от 28 сентября 2011 г. № 02-06-07/4358 отмечено, что действующие нормативные правовые акты, в том числе регулирующие порядок осуществления операций с безналичными средствами в Российской Федерации, не предусматривают использование вместо кодов ОКАТО кодов ОКТМО, а также применение двух этих классификаторов одновременно. По мнению финансистов, в течение переходного периода до 1 января 2013 года в целях обеспечения исполнения бюджетов целесообразно использовать редакцию ОКАТО, действующую до внесения в нее изменений, связанных с обнулением значимых разрядов кодов, обозначающих сельсоветы (сельские населенные пункты).

Таким образом, с нового года в отчетах по-прежнему нужно указывать ОКАТО.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.