Оплата сметы учитывается при «упрощенке»

1524

Вопрос

Строительная компания, применяющая упрощенную систему налогообложения, заказывает смету в проектно-сметной организации. Можно ли включить в расходы эти затраты? На основании какой нормы Налогового кодекса РФ?

Ответ

Да, можно. В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему, при расчете налоговой базы могут учитывать материальные расходы. Они определяются в порядке, установленном статьей 254 НК РФ ( п. 2 статьи 346.16 НК РФ).

В состав материальных расходов включаются расходы на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика ( подп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ).

В связи с этим строительные организации вправе учесть при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, расходы по оплате услуг проектно-сметных организаций.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.