Налог принимается к вычету

1304

Вопрос

Строительная компания строит подрядным способом гостевой домик-гостиницу для работников. Амортизация по нему будет относиться в уменьшение налогооблагаемой базы по прибыли. Можно ли принять к вычету НДС по материалам и выполненным работам?

Ответ


Если гостевой домик-гостиница будет использоваться организацией для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, то суммы НДС, уплаченные подрядчикам за выполнение строительныхработ и поставщикам материалов, могут быть приняты к вычету.

Согласно пункту 6 статьи 171 НК РФ, суммы НДС, предъявленные подрядчиками при проведении капитального строительства, а также уплаченные при приобретении материалов, используемых при проведении строительно-монтажных работ, подлежат вычету. При этом вычет предоставляется в общем порядке ( п. 5 ст. 172 НК РФ), то есть после принятия материалов и работ на учет, при наличии счетов-фактур, при условии, что объект строительства будет использоваться в деятельности, облагаемой НДС ( п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).

Таким образом, если в отношении указанного здания выполняются все необходимые условия, строительная компания может принять предъявленные ей поставщиками и подрядчиками суммы налога к вычету.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.