Уменьшение стоимости подрядных работ

1350

Вопрос

Заказчик выставил акт за декабрь, где указаны стоимость работ, далее коэффициент понижения (это штраф) и «итого стоимость работ за минусом штрафа». Правильно ли такое оформление? Как это теперь перевыставить субподрядчику?

Ответ



При выполнении подрядчиком работ с ненадлежащим качеством стороны могут согласовать соразмерное уменьшение цены по договору подряда ( п. 1 ст. 723 ГК РФ). Вероятно, это и произошло, когда заказчик «подписал» генподрядчику объем выполненных работ, уменьшив договорную цену. Взаимоотношения генподрядчика и субподрядчика регламентируются двусторонним договором, заключенным между ними. Если генподрядчик может предъявить субподрядчику те же претензии, что и ему были предъявлены заказчиком, он вправе соразмерно уменьшить стоимость субподрядных работ.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.