Отпуск при переводе сохранить не удастся

1463

Вопрос

Строительный холдинг планирует перевод работников из одной фирмы в другую. Возможно ли это с сохранением оплачиваемого отпуска? То есть выплата за неиспользованный отпуск перечисляться людям не будет, но по новому месту работы им будет положен отпуск (за период, отработанный в прежней фирме). Какие документы необходимо оформить?

Ответ



Это было возможно в прежние годы, когда действовала статья 71 КЗоТ РФ. Она допускала при переводе человека в другую организацию предоставление ему отпуска по новому месту работы с учетом стажа у прежнего работодателя. Но КЗоТ РФ отменен с 1 февраля 2002 года ( ст. 422 ТК РФ). И в настоящее время для перемещения сотрудника в другую организацию необходимо руководствоваться пунктом 5 статьи 77 ТК РФ, согласно которому перевод специалиста на другую работу к другому работодателю является основанием для прекращения трудового договора. При этом положения статьи 127 ТК РФ требуют при увольнении работника выплатить ему денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска. Кроме того, в статье 121 ТК РФ, определяющей порядок исчисления стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, время работы у прежнего работодателя не упоминается.

Следовательно, при увольнении работодатель обязан произвести с персоналом расчет по положенным отпускным, а следующий работодатель вправе предоставить людям отпуск по истечении шести месяцев их непрерывной работы в новой организации ( ст. 122 ТК РФ).



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.